设为首页 加入收藏 联系我们
通知公告
 当前位置 >> 首页 >> 工会工作 >> 组织建设
我市工会构建枢纽型群团组织迈出新步伐
时间:2012-10-12  录入员:bgsywz  字体:【字体:

我市工会构建枢纽型群团组织迈出新步伐

——汕尾市首家职工服务类社会组织联合会正式成立

 

为加强我市职工服务类社会组织的合作,整合利用各社团组织的优势和资源,以形成更大合力,更好地开展、组织面向职工的各种公益服务和活动,切实维护职工合法权益,促进劳动关系和谐,推动实现社会公平与正义,提升我市职工服务类社会组织整体工作水平和服务能力,市总工会牵头成立了我市首家职工服务类社会组织联合会。10月12日,该联合会在市总工会举行成立大会暨揭牌仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席郑少棉同志参加了活动。

 

          

图为汕尾市职工服务类社会组织联合会成立大会现场

图为市人大常委会副主任、市总工会主席郑少棉同志在联会会揭牌仪式上讲话

郑少棉在揭牌仪式讲话中指出,市职工服务类社会组织联合会的成立标志着我市工会在构建枢纽型社会组织,参与和创新社会管理方面迈出了新的步伐。他要求联合会在以后的工作中要明确工作思路,坚持在市委、市政府和省总工会的正确领导下,按照省第十一次党代会和市第六次党代会的部署要求,紧紧围绕科学跨越发展、建设幸福汕尾这一核心任务,立足工会组织特点和优势,以服务职工尤其是异地务工人员为出发点,以培育发展、规范引导职工服务类社会组织发挥作用为着力点,以构建和谐劳动关系为主线,努力树立大局意识、民主意识、合作意识、创新意识。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实构建枢纽型社会组织,努力开创工会工作新局面,为我市科学跨越发展,建设幸福汕尾做出更大贡献!

联合会成立大会审议通过《汕尾市职工服务类社会组织联合会章程》,选举产生了联合会第一届理事会、监事会。市总工会副主席林传兴当选为联合会理事长。

 

图为市总工会常务副主席高木水主持揭牌仪式

  图为市人大常委会副主任、市总工会主席为当选联合会理事长的林传兴同志颁发证书

 

一二年十月十二日

上一篇: 我市法援处律师杨雪标荣获“广东省维护职工权益杰出律师”称号 下一篇: 汕尾市总工会传达贯彻全市“三打两建”工作会议精神
   友情链接 

版权所有:汕尾市总工会 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
粤ICP备10239778号
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)