设为首页 加入收藏 联系我们
通知公告
 当前位置 >> 首页 >> 工会新闻 >> 汕尾市举行“心系教育情,温暖送教师”慰问活动
汕尾市举行“心系教育情,温暖送教师”慰问活动
时间:2013-1-10  录入员:bgsywz  字体:【字体:

 

汕尾市举行“心系教育情,温暖送教师”慰问活动

 

2013年1月7日,汕尾市、陆丰市总工会在陆丰市会议中心隆重举行“心系教育情,温暖送教师”慰问活动。汕尾市人大副主任、市总工会主席郑少棉及陆丰市委领导出席了慰问活动。

“心系教育情,温暖送教师”慰问活动现场 

党的十八大报告提出把教育放在改善民生和加强社会建设之首。汕尾市总工会围绕市委、市政府中心工作,把尊师重教作为“送温暖”工作的重点,连续3年在教育系统开展“心系教育情,温暖送教师”送温暖慰问活动。今年,汕尾市、陆丰市总工会继续在教育系统开展“心系教育情,温暖送教师”送温暖慰问活动,这是各级工会组织学习贯彻党的十八大精神,积极协助党委政府落实各项保障民生、改善民生的政策举措,也是贯彻落实 “面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的一项重要内容。这次慰问活动共筹集慰问金51.54万元,慰问各个层次教师811名,其中,见义勇为教师3名,患重大疾病教师106名,困难教师86名,外地教师380名以及236名基层老教师。

 

 慰问活动现场-发放慰问金

 

慰问活动主席台

汕尾市人大副主任、总工会主席郑少棉讲话现场

 

慰问活动上,郑少棉要求各级工会组织要以贯彻落实党的十八大精神为契机,更加关注民生,关心困难职工生活,切实做好元旦、春节期间“送温暖”慰问活动。要精心部署、周密安排,创新帮扶途径,加大帮扶力度,拓宽帮困资金筹集渠道,争取在资金筹集规模和帮扶对象覆盖面上再上一个新台阶。要广泛宣传优秀教师的先进事迹,让全社会了解教师,更加关心、关注教育事业,努力在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。(汕尾市总工会  陈利萍)

      

 “心系教育情,温暖送教师”南塘中学慰问活动现场 

 

上一篇: 我市工会构建枢纽型群团组织迈出新步伐 下一篇: 习近平同全国劳动模范代表座谈并发表重要讲话
   友情链接 

版权所有:汕尾市总工会 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
粤ICP备10239778号
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)