设为首页 加入收藏 联系我们
通知公告
 当前位置 >> 首页 >> 工会工作 >> 经济保障
凝聚共识谋发展  奋起直追比贡献
时间:2013-4-28  录入员:swweng  字体:【字体:

 

凝聚共识谋发展  奋起直追比贡献

--在汕尾市庆祝国际五一劳动节暨代颁奖大会上的倡议

 

全市劳动模范和职工朋友们:

    红海潮渐暖,海陆人争先!3月26日,全市领导干部大会上,市委郑雁雄书记在学习贯彻省委书记胡春华同志视察汕尾和在汕头会议上讲话精神时,提出了“六共识、四战略、一理想”的汕尾方略。要求全市各地各部门实施“三大叫板行动”,迅速掀起“比学赶帮超”的比武热潮,再次吹响了汕尾争当区域协调发展排头兵的号角。这前进的号角,令人鼓舞,使人沉思,催人奋进!

    海陆大地,自古人杰地灵;海陆儿女,从来敢为人先。去年,我市多项主要经济指标增幅名列全省第一,标志着我市初步跨上了科学发展的轨道。逆水行舟,不进则退。机不可失,时不我待!在此,我们真诚倡议:

    一、坚定理想,心无旁骛谋发展。汕尾理想的蓝图已经绘就,汕尾发展的道路已经辟出。实践再次证明,只要坚定理想,团结协作、奋勇拼搏,我们就能战无不胜,攻无不克!让我们树立信心,把实现汕尾理想共圆中国梦的宏伟目标落实在做好本职工作的基础上。一心一意谋发展,脚踏实地干事业。把发展作为第一要务,不惧一时之险阻,不患一时之得失,从自身做起,从小事做起,加快培育“深汕合作、重点项目、扩容提质、海岸经济”四大增长点,当好经济发展主力军。

    二、遵纪守法,廉洁奉公讲奉献。坚决拥护和执行中央八项规定,带头遵纪守法,自觉接受党和群众的监督;要廉政奉公,以实际行动改善汕尾的政务环境,营造亲商、惠商的良好环境;要树立群众观点,站稳群众立场,想群众之所想,急群众之所急,积极为群众办好事、办实事;要积极张扬法律和正义,维护党在人民群众中的威信,为我市创造和谐稳定的发展环境。要正确处理国家、集体和个人的利益关系,大事讲原则,小事讲风格。要加强学习,自觉学习践行社会主义核心价值观,争做社会主义合格新公民。

    三、不懈奋斗,建功立业奔小康。朋友们,实现“汕尾理想”的任务光荣而艰巨。让我们以饱满的热情,高昂的斗志,立足本职,大胆实践,积极参与“三大叫板”大比武活动,在工作中比较差距,在实践中学习经验,在竞争中追赶先进,在困难中互相帮助,在创新中谋求超越,努力成为与时俱进的新型劳动者,成为汕尾科学跨越发展、区域协调发展的实践排头兵!

    朋友们,劳动光荣,创造伟大!我们每一个努力的脚步,正在缩短汕尾理想的征途;我们的每一份付出,正在夯实幸福汕尾的基础。让我们以党的十八大精神为指引,深入贯彻落实科学发展观,以卓有成效的工作,为实现科学发展、建设幸福汕尾,争当促进区域协调发展排头兵而不懈奋斗!

                        2013年4月28日

上一篇: -- 下一篇: 职工六大素质教育培训全部课程链接
   友情链接 

版权所有:汕尾市总工会 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
粤ICP备10239778号
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)