设为首页 加入收藏 联系我们
通知公告
 当前位置 >> 首页 >> 工会信息 >> 本地动态
我市工会工商联开展“金秋助学”活动 1345名贫困学子受惠
时间:2017-8-29  录入员:bgsxmg  字体:【字体:

我市工会工商联开展“金秋助学”活动

1345名贫困学子受惠

 

汕尾日报讯 (记者 杨甜 王木林) 连日来,我市工会和工商联组织的“金秋助学”活动陆续在海丰、陆丰、陆河、红海湾开发区等地举行。省总工会副主席杨敏出席了陆河站工会“金秋助学”活动并作讲话;市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文出席有关助学活动并讲话;各县(市、区)党政主要领导和工会、工商联有关负责人出席了各地工会、工商联举办的助学活动。今年,市县两级工会、工商联共筹资360多万元,帮助1315名贫困职工子女上大学。另外,市总工会还与市卫计局合作,为30名困难职工子女提供3年卫校定向培养免费学习机会,实现“输血型”助学帮扶。

杨敏对我市工会助学活动及产生的良好社会效果表示肯定。他要求,各级工会组织和干部要积极践行发展新理念,自觉强化服务意识,把“金秋助学”活动作为增强“三性”、去除“四化”的一项重要举措,打造成“措施实、影响大、效果好”的职工服务品牌,让困难职工感受到党政的关怀和工会的温暖。同时,杨敏希望受助同学珍惜机会,自觉把社会各界的关爱转化为成长成才的强大动力;希望困难学生家长增强信心,在社会各界的支持帮助下,积极工作、艰苦创业,依靠自己辛勤的劳动尽快解困脱贫;希望社会各界继续参与支持工会“金秋助学”,为我省率先全面建成小康社会作贡献。

李惠文指出,扶贫助学,功在当代、利在千秋,具有非常重要的意义和作用。她要求,一要积极宣传党和政府的扶贫政策,宣传“金秋助学”的好处和作用,宣传捐资助学的好人好事。二要不断总结“金秋助学”的做法和经验,创新帮扶模式,拓展帮扶领域,继续为困难职工家庭子女上学做好事、办实事。三要坚持精准扶贫原则,落实一户一策,用好政策,紧紧抓住关键环节,坚持多措并举、综合施策、持续发力,使困难职工精准扶贫、精准脱困各项工作要求落到实处。

 

 

 

 

 

上一篇: 汕尾市总工会举办保障工作会议暨业务培训班 下一篇: 汕尾市总工会传达学习中央群团改革工作座谈会精神
   友情链接 

版权所有:汕尾市总工会 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
粤ICP备10239778号
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)