设为首页 加入收藏 联系我们
通知公告
 当前位置 >> 首页 >> 工会信息 >> 本地动态
汕尾市总工会召开社会主义核心价值观与“匠心企业”示范点创建工作推进会
时间:2017-9-2  录入员:swweng  字体:【字体:

汕尾市总工会召开社会主义核心价值观

与“匠心企业”示范点创建工作推进会

 

91日,汕尾市总工会召开社会主义核心价值观和“匠心企业”示范点创建工作推进会。市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文主持会议并作讲话。市总工会副主席邓海燕、市直部分社会主义核心价值观教育和“匠心企业”示范点创建单位负责同志参加会议。

会议肯定了我市各级企业工会在培育社会主义核心价值观教育和“匠心企业”示范点、教育引导职工践行社会主义价值观方面所做的工作和取得的初步成绩,分析了存在的问题和薄弱环节,并对下一步工作进行了部署。

李惠文指出,社会主义核心价值观教育和“匠心企业”示范点创建工作是创文工作的重要组成部分。各级工会特别是示范点创建单位,要把培育打造示范点工作作为工会服务中心、服务全局的一项重要的政治任务提上重要议事日程。   

李惠文强调:一要加强组织领导。要在党委的领导下,充分发挥工会的桥梁纽带作用和工作能动性,组织好社会主义核心价值观和“匠心企业”示范点创建工作。工会负责同志要亲自部署、亲自协调、亲自落实。二要细化工作方案。要认真贯彻落实市委宣传部和市总工会有关文件精神,紧紧围绕创文工作目标,狠抓阵地和载体建设,制定一个主题突出、有血有肉,操作性强工作方案,使社会主义核心观教育工作实现制度化、规范化。三要加强舆论宣传。要充分利用各种宣传阵地和媒体,大力宣传践行社会主义核心价值观的先进典型,以点带面,扎实推进工作发展。四要贴近企业和职工实际。要突出示范企业的特点,体现企业的文化,贴近职工的思想实际,通过各种有温度、有筋骨的宣传教育活动和有感染力的企业环境打造,使职工在工作和生活中不断受到熏陶和浸润,形成文化认同,自觉践行社会主义核心价值观。(汕工宣)

 

 

上一篇: 汕尾市总工会传达学习中央群团改革工作座谈会精神 下一篇: 汕尾市总工会认真部署落实防台风工作
   友情链接 

版权所有:汕尾市总工会 技术支持:汕尾市政府网站管理中心
粤ICP备10239778号
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)